Варденафил или силденафил

Тестостерон обычно назначают в тех случаях, когда неэффективны другие методы и средства (в первую очередь ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа — ФДЭ-5).

Заместительная гормональная терапия тестостероном противопоказана пациентам с симптомами заболевания предстательной железы и раком простаты в анамнезе.

Все эти препараты обладают одинаковым механизмом действия.

Именно он запускает каскад биохимических реакций, приводящих к возникновению и поддержанию эрекции.

Распределение ФДЭ-5 в организме достаточно индивидуально, поэтому некоторые пациенты отмечают те или иные нежелательные эффекты, общие для препаратов этой группы и связанные с блокадой этого фермента.

К таким нежелательным явлениям относятся головная боль, приливы, диспепсия (по типу рефлюкса) и заложенность носа.

Наиболее эффективным и удобным методом лечения как психогенной, так и органической ЭД считают применение ингибиторов ФДЭ-5.

Появление на фармацевтическом рынке первого препарата из группы ингибиторов ФДЭ-5 — силденафила цитрата (виагры) — ознаменовало новую эпоху в лечении ЭД; относительно недавно к нему «присоединились» варденафил (левитра) и тадалафил (сиалис).

Пациентам с андрогенной недостаточностью необходима консультация эндокринолога для решения вопроса о назначении заместительной гормональной терапии.

Объём распределения в равновесном состоянии — 105 л. Метаболизируется главным образом под действием CYP3A4, CYP3A5, CYP3A7 (основной путь) и CYP2C9 (дополнительный путь) микросомальных изоферментов печени с образованием метаболитов. Выводится в виде неактивных метаболитов с каловыми массами (80 %) и почками (15 %).

Основным циркулирующим активным метаболитом является N-дезметилметаболит, активность которого составляет 50 % активности силденафила. У больных с почечной недостаточностью (КК менее 30 мл/мин.), циррозом печени и у пожилых людей клиренс силденафила снижен. Гиперчувствительность; одновременный приём донаторов оксида азота или нитратов в любых формах. С учётом эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 100 мг или снижена до 25 мг. У больных с нарушенной функцией печени или почек и у пожилых больных коррекции доз не требуется.

Это и помогает мужчине вызвать естественную эрекцию.

Другими словами, силденафил действует только на естественные механизмы возникновения эрекции. Активность в отношении ФДЭ5 в 10-10000 раз превосходит активность в отношении др. Многочисленные клинические испытания показали, что силденафил эффективен при эректильных дисфункциях.